前往主要內容
工商時報LOGO

超微(AMD)攜手甲骨文(Oracle)推出搭載AMD EPYC處理器的雲端方案

  • 工商時報 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

處理器大廠美商超微(AMD)於甲骨文Oracle OpenWorld 2018大會上,宣布推出首款搭載AMD EPYC處理器的Oracle Cloud Infrastructure虛擬機器(Instance)。Oracle將成為配備AMD EPYC處理器裸機(Bare Metal)版本的最大公有雲供應商。

搭載AMD EPYC處理器的「E」系列將成為裸機的主力方案,其中「Standard E2」為此系列中首款推出的虛擬機器,即日起開始供應。新款AMD EPYC虛擬機器每核心小時為0.03美元,不僅比競爭對手平均每核心低高達66%,更是所有公有雲環境中成本效益最高的虛擬機器。

Oracle Cloud Infrastructure軟體開發部資深副總裁Clay Magouyrk表示,Oracle藉由推出AMD虛擬機器,再次展現Oracle致力為客戶提供最佳價值與效能。AMD EPYC平台透過每秒超過269 GB的表現,提供公有雲虛擬機器中的最高記憶體頻寬。這些成本優勢加上效能的提升,將協助客戶在轉移至雲端環境時發揮IT投資的最大效益。

除了裸機方案外,今日亦同步推出單核心、雙核心、4核心以及8核心版本的虛擬機器資源配置(VM Shapes)。新方案發揮AMD EPYC處理器領先業界核心數量、記憶體頻寬、I/O功能以及先進安全功能等方面的優勢。除了適合運行通用雲端運算工作負載外,新方案也支援各種Oracle應用程式。

AMD全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理Forrest Norrod表示,AMD很高興Oracle將AMD EPYC處理器加入其雲端方案中。EPYC處理器提供更多核心、更高記憶體頻寬以及卓越的穩定度,協助降低雲端部署的總體擁有成本,是Oracle客戶在雲端環境中運行商業應用的最佳選擇,而我們與Oracle的合作也突顯EPYC獨特的設計帶給雲端客戶一流的性價比優勢。

憑藉著每伺服器搭載64核心以及比同級x86虛擬機器多出高達33%的記憶體通道,Standard E2虛擬機器適用於執行需要更多核心以及記憶體頻寬的資料分析工作負載。在Hadoop產業體系方面,AMD已和許多領導供應商包括Cloudera、Hortonworks、MapR以及Transwarp進行合作。在完整的10TB Terasort運行測試中,AMD虛擬機器比其他x86虛擬機器每個Terasort的成本節省高達40%。

在異質化高效能運算方面,EPYC虛擬機器更高的記憶體頻寬適合用在包括氣象模型分析、計量流體動力學、飛機與汽車製造模擬與撞擊分析、以及油氣探勘等使用情境。在4節點上進行有翼飛機的14M cell Fluent CFD(計算流體力學)模擬,搭載EPYC處理器的虛擬機器不僅降低高達30%的總成本,也縮短了整體執行時間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。