前往主要內容
工商時報LOGO

錢冠州|台股多頭疲 反向ETF避險套利

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股多頭信心脆弱,上周五(26日)盤中甚至往9,400點測底,再創2017年2月以來的新低點,終場以9,489.18點作收。國泰證期副總經理錢冠州指出,近期指標股還是電子相關的被動元件及矽晶圓等族群,不過以目前觀察,此一系列相關股票的籌碼面表現相對弱勢,因此在操作上仍不宜躁進,觀望即可;本周投資組合前兩大為國泰臺灣加權反1(00664R)、元大台灣50反1(00632R),再搭配富邦NASDAQ反1(00671R)、網家(8044)及台航(2617)。

綜觀國際股市,錢冠州認為,美股大漲似乎也無力激勵台股上揚,亞洲股市甚至走出開高走低的戲碼,上周五均呈現反彈無力的偏弱局面,尤其韓國及大陸股市反彈疲弱,且大陸及香港股市近期漲跌震盪劇烈,台股亦順勢往下再破低點。行情判讀上,需留意低點是否可能跌破,惟整體趨勢不樂觀,操作亞股時建議保守因應。

台股加權指數持續破底的趨勢並沒有好轉,且隨著跌幅擴大,成交量卻有逐漸放大的狀況,代表殺低的人有增加的跡象,下跌帶量的行情要說是底部還言之過早,目前趨勢仍偏空,後續須格外提防反彈過後再度測試低點的可能,建議投資人在操作上不宜過度追高。

類股方面,人氣指標股矽晶圓及被動元件等持續弱勢格局毫無起色,蘋果概念股一樣表現不佳,除了電子股的狀況疲弱之外,近期連過去擔任撐盤要角的金融及傳產類股,也都有走弱的趨勢,可見貿易戰對於景氣的影響重大。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。