前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤後|台股待量 蘋概、Tesla概念股聚焦

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周一亞股普遍開高,台股亦跟著開高,惟開高後賣壓仍大,指數很快回到平盤附近震盪,盤面電子股出現跌深反彈,非金電以食品、百貨內需、越概、TESLA概念、運輸稍有表現,金融表現最弱,終場指數小漲27.14點,漲幅0.29%,收在9516.32,成交金額萎縮至1,054.45億元。

台股技術面,10月份呈現連續崩跌,即便10月11日出現放量嘗試止跌回穩,但終究不敵賣壓再創新低。由於日KD指標已於低檔出現鈍化,且台股量能始終沒有放大,預期台股恐將難脫弱勢盤跌格局。操作上宜觀察技術面量、價,量能必須出現明顯改變,或者價格出現急遽下跌,指數才有機會出現像樣反彈,否則持續偏弱整理格局恐將不變。觀察台股籌碼面,外資+1.17億元、投信-5.18億元、自營商-27.61億元,三大法人合計賣超31.62億元。

櫃檯市場,周一相對集中市場仍是弱勢,櫃檯指數盤中再創波段新低,惟周一諸多占櫃檯市場跌深的權值個股皆出現跌深反彈,反彈延續力道的強度,或將成為整體櫃檯市場止跌回穩的重要關鍵,宜視為重要觀察指標。

台股盤面結構,電子+0.43%、金融-0.20%、非金電+0.29%、櫃檯市場+0.55%,電子股以中、小型股較有表現,周一櫃檯市場跌深的中、小型電子股表現強勢,在族群上以矽晶圓、PA較有表現,集中市場則是以Apple概念、電信股稍具族群性;周一金融股成為盤面最弱勢的區塊,整體金融股盤跌走勢不變,權值股隨時都有再破底的疑慮,操作上宜保守;至於非金電,食品、百貨內需、越概、TESLA概念、運輸較有表現,持續是短期焦點。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。