前往主要內容
工商時報LOGO

韓流外溢效果?盧秀燕民調領先幅度擴大

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

崔慈悌/台北報導

台灣競爭力論壇今天公布台中市長選情民調,國民黨盧秀燕以34.4%的支持領先現任市長林佳龍的27.1%,較8月份調查,領先幅度拉大,差距從2.2個百分點擴大至7.3個百分點,論壇執行長謝明輝表示,韓流外溢效應持續擴大,對盧秀燕有加持作用,林佳龍台中市長寶座已搖搖欲墜。

台灣競爭力論壇今天公布今年10月26日至10月27日委託國公信力民意調查公司所做的台中市長選舉民調。

這次參選台中市長的候選人,盧秀燕以34.4%的支持度領先,林佳龍為27.1%,2.4%支持無黨籍宋原通。其他尚有5.7%不會去投票、30.3%為無反應。

對於政黨的支持度,則以國民黨最高,占24.8%。其次依序是民進黨(10.6%)、時代力量(6.6%)、親民黨(1.6%)、綠黨(1%)。其他政黨則支持度都不到1%。

謝明輝表示,國民黨與民進黨差距從8月調查的7.2%拉大超過兩倍至14.6%。民進黨支持度下降6.2%,未表態的市民上升至54.3%,增加4.7%,顯示民進黨支持者羞於承認。

若將國民黨、親民黨與新黨等合併計算,泛藍的支持度27%,高於民進黨、時代力量與台聯等泛綠陣營的17.6%支持度,差距從8月的4.2%擴大至9.4%。

他說,根據此次最新民調顯示,盧秀燕的支持度持續保持領先林佳龍,並且領先差距進一步加大,從8月調查的2.2%擴大至7.3%。

若以台中市14個非原住民議員選區來看,盧秀燕更領先有10個選區,尤其是北區、西屯區、中區、西區,盧秀燕領先林佳龍近25至47個百分點。豐原區、后里區的第4選區與潭子區、大雅區、神岡區的第5選區,盧秀燕的支持度領先林佳龍也超過一成二以上。隨著投票日迫近,盧秀燕保持領先態勢不變,台中將從綠地重新迎回藍天。

儘管蔡英文為救台中市林佳龍選情,多次到台中拉抬林佳龍聲勢扭轉局面,但謝明輝表示,台中市民並不買單,林佳龍的選情持續下跌,從8月調查的35.8%跌破3字頭,來到27.1%。民進黨中央執政不力拖累地方,蔡英文已成票房毒藥,形成越站台助選選票越少的現象,無助於林佳龍的選情。

他說,尤其台中空污問題嚴重,市民對民進黨執政不滿已達頂點。再加上韓國瑜人氣高漲,韓流外溢效應持續擴大,影響原台中縣區農民投票意向,對於盧秀燕有加持作用,林佳龍台中市長的寶座已搖搖欲墜。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。