前往主要內容
工商時報LOGO

法貿銀:內需加油 台灣經濟成長有支持

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法國外貿銀行(Natixis)最新台灣經濟展望指出,台灣經濟增長的外部推力正在消逝,內需將取代式微的出口熱潮,為台灣經濟成長提供支撐力道。

據此,法國外貿銀行估測,台灣經濟仍會保持彈性增長,今年第三季台灣GDP增長可望有3%,僅略低於上一季的增速,主因即在淨貿易部分,可能會在數據上對GDP增長產生負面影響。

法國外貿銀行亞洲首席經濟學家艾西亞(Alicia Garciaherrero)指出,所幸台灣還有內需作為中流砥柱,投資雖然曾在去(2017)年下半年出現近年來最嚴峻的情況,然而低基期效應反而成為今年下半年的有利影響。

她舉例,美國和日本機械設備進口在第三季出現21%的成長率,代表固定資產投資有轉強的跡象,而外國直接投資亦受到半導體業的帶動,年初至今年增長38%,此外,政府支出支持下,台灣民眾消費保持穩定。

艾西亞認為,台灣的出口熱潮正在退燒,內需好好接棒,將能繼續推動台灣經濟動能!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。