前往主要內容
工商時報LOGO

107年食農教育跨域工作坊邀請各界一同參與

  • 工商時報 杜淑諭
水保局臺北分局食農教育場域營造與體驗推廣計畫
水保局臺北分局食農教育場域營造與體驗推廣計畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為增進社區食農教育的推動水土保持局臺北分局於107年11月7日假大溪好時節農莊舉辦「107年食農教育跨域工作坊」,邀請專家學者及社區實務工作者分享在各領域推動食農教育的現況。食農教育是當前農委會的重要工作,藉由此議題的具體實踐成為帶動區域的核心產業研發、生產加工、地方增能、市場行銷的動力。

水保局臺北分局食農教育場域營造與體驗推廣計畫業已執行兩年,今年選定新竹縣北埔鄉南埔社區、宜蘭縣員山鄉內城社區、桃園市龍潭區上林社區及新北市金山區,做為營造食農教育推動基地之場域。

食農教育提供民眾參與及深入體驗地方的特色、文化、產業與瞭解農村之機會。藉由「食農教育」、「農村再生」、「區域亮點」、及「浪漫臺三線」等重要政策資源的整合鏈結,有利於活化農村、彰顯農村價值,協助農村恢復原有生產的功能,翻轉傳統農業經營觀念,賦予饒富創意、嶄新且多元的農村面貌。

本次工作坊邀請致力推動食農的專家學者,介紹臺灣食農教育的多元面向、社區發展協會分享執行的經驗、同時由實務工作者帶領大家認識食農教育體驗課程的發想。免費入場,歡迎對食農教育有興趣的農友、社區發展協會、NGO及各級學校團體一同參與,欲參加者請線上報名,詳情如下。

日期:107年11月7日(三)09:00~16:30

地點:好時節農莊(桃園市大溪區康莊路三段225號)

報名費用:免費

報名方式:線上報名-https://reurl.cc/GrMvd

注意事項:

(1) 取消請提前來電告知,請勿在工作坊當天或活動開始前才來電取消,避免資源浪費。

(2) 工作坊備有專車接駁,接駁地點預計於桃園火車站,詳細地點與時間另於行前通知 公告,自行前往者請於報名時載明。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。