前往主要內容
工商時報LOGO

自行車雙雄看好電動車還會紅個3-5年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「第31屆台北國際自行展」目前正在展出,但以高規格參展的自行車雙雄-巨大(9921)、美利達(9914),今日利多不漲、早盤股價不振;其中,美利達目前維持平盤、巨大小跌1元。

自行車雙雄對今、明年的營運表現充滿信心,尤其是電動自行車,已成為雙雄競逐的目標,雙雄均認為,至少還會夯上3、5年;其中,巨大今年電動車佔整體營收比重,預估可由14%提高到18%;美利達電動車佔比、今年一舉提高到30%。

美利達董事長曾崧柱表示,電動自行車未來10年,將迎接自行車產業的新藍海到來,美利達早在3年前就已做好擴廠、擴產的準備!

事實上,美利達10月在擺脫電動車缺料問題後,自11月起,出貨量將可維持第2季的旺季、單月破1萬台,加上2019年新車款提前出貨,第4季出貨將恢復高速成長。

法人表示,隨著電動自行車應用範圍擴大,明年美利達電動車訂單還會持續成長,今年出貨量將超過15萬台,明年可望衝破20萬台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。