前往主要內容
工商時報LOGO

日本國際工具機展今日開展,上銀參展規模及聲勢居台灣參展廠商之冠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沈美幸/東京報導

全球第三大工具機展—日本國際工具機展今(1)日在東京有明國際展覽館登場,首日參觀人潮踴躍。今年台灣計有79家整機廠及零件業者透過台灣機械工業公會及外貿協會報名,參展家數及使用攤位數創新高。上銀居台灣參展廠商規模及聲勢之冠。

兩年一度日本國際工具機展今日起登場,今年展出面積高達49,500平米、參展家數1,085家,主辦單位預估參觀人數達15萬人,參展以「連接」為主題,透過IoT連接可視化,金屬積層造形AM加工技術。日本國際工具機展向來是日本廠商的天下,全球最大工具機廠DMG MORI包下8號館。日本控制器及機械手臂大廠,是日本豐田等汽車廠機械手臂供應廠商,今年展出可搬運飛機大型鈑件的機械手臂。日本工具機各展館現場IoT都採用FANUC公司的「FIELD System」,4大功能,首先是「iPMA」,製造資料可視化及分析。其次是

「iZDT」機械故障前,檢測分析。第3、「預估加工時間」。第4、「個人認證、履歷管理」。

此外,日本廠商展出3D列印加上金屬切削技術,MAZAK 採用藍色半導體雷射,進行AM ,東芝機械、三菱電機、SODIC 等展出新產品。日本OKUMA 展出NC車床內,搭載機械手臂「ARMROID」機種。

上銀是今年台灣廠商參展規模最大的廠商,上銀看好智慧製造是未來趨勢,今年展出上銀為五軸加工機開發搭載力距馬達的A軸、AC軸工作平台,同時因應工業40,也展出的研發多年的智慧型滾珠螺桿搭載扭矩馬達,以及智慧型線性滑軌、液靜壓線性滑軌,現場吸引許多買主探詢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。