前往主要內容
工商時報LOGO

臉書言論被審查?蔡英文:不可能回到戒嚴時期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國安局日前指出,將追蹤有辱國家元首的臉書言論,被外界批評是警察國家再現。總統蔡英文今日在臉書發文表示:「民主台灣不可能、也不允許走回過去的黨國戒嚴時期,我的臉書就是最好的例子。」

蔡英文指出,她的臉書上每天都有各式各樣的公開留言。有鼓勵、有批評,也有對公共議題的自由討論。不論是我們的國民、世界各地的網友、或是翻牆過來的朋友,她都一樣歡迎。因為這就是民主台灣的縮影。

民主、自由的生活風格,是台灣人民歷經辛苦,才爭取到的果實。人民投票選出總統、監督政府施政,都是憲法保障的基本權利。同樣地,在自己臉書上公開發表意見,誰都無權干涉,更不會受到監控。每個人言責自負,國家已有法律規範。

蔡英文強調,國家安全的核心目標,是要確保國民的權利。她領導的政府,不會違法限制國民的自由,過去諸如監聽國會的濫權作為,也不容許再發生。

至於因應境外勢力藉「不實訊息」介入我國內部事務、干擾國家民主法治有效運作等威脅,國安單位也需要採取必要的因應措施。面對新時代的多元資訊傳播管道,世界各個民主國家的國安部門,也都正在做同樣的努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。