前往主要內容
工商時報LOGO

第72屆金商獎頒獎

  • 工商時報 黃台中
圖為仰德儀器董事長吳照興(中)獲頒優良商人獎。商總提供
圖為仰德儀器董事長吳照興(中)獲頒優良商人獎。商總提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華民國全國商業總會於1月1日舉辦第72屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,45位(家)優良外國駐華商務單位、優良商人、優良外商、優良台灣老店、以及在地特色老店得主,在熱烈掌聲中接受表揚。立法院長蘇嘉全、經濟部長沈榮津、商業司長李鎂、內政部政務次長陳宗彥、外交部國際合作及經濟事務司長葉非比等多位政府首長出席到場同歡。

商業總會理事長賴正鎰表示,本屆獲獎的「優良商人」、「優良外商」、「優良台灣老店」及「在地特色老店」,都是台灣精英,對促進我國外貿成長、推展經貿活動、善盡企業社會責任貢獻良多,是帶動台灣經濟穩定與持續前進的動力。

今年度的金商獎,優良商人方面,獲獎者來自各個領域,也隱示了台灣產業的全面性發展,當中包括了以醫療器材為主的仰德儀器,以車輛的保修,檢驗,重視消費者的安全與權益的聖和汽車,以及今年度榮獲卓越雜誌證券服務評鑑「最佳品牌形象」,開辦至今都致力發展電子證券的台新證券,這些都是榮獲優良商人,在各領域有著卓越貢獻的企業。

賴正鎰強調,台灣經濟正在穩定進步中,行政院主計總處公布最新資料顯示,台灣今年經濟成長率上修至2.69%,9月失業率為18年來同月最低,顯見台灣已擺脫過去經濟下滑的陰霾;而中美貿易戰雖可能衝擊產業,但也為台灣帶來新機會,面對目前台商紛紛希望將資金匯回台灣的契機,政府若能妥善規劃運用,引導資金投入建設,將有助於台灣經濟發展再邁高峰。

賴正鎰強調,時代在變,商業模式也在變,台灣已經由過往的製造業,轉向為以商業服務業為主的經營型態,而商業要發展,一定要有穩定的政治環境做後盾,才能建立優質經商環境。商總將持續配合政府政策,與所有會員一起打拚,藉由「金商獎」的舉辦,表揚更多台灣之光,點燃更多台灣的希望,在全球商界創造新巔峰、建立新典範。

立法院長蘇嘉全致詞表示,商人是台灣非常重要的生命力,政府不斷轉型,就是希望提供企業良好的經商環境,立法院上會期通過公司法修法148條,其中許多是新創條例,將有助於台灣新創企業的誕生,立法院希望與大家一起努力,修改不合時宜的法律,未來不只在台灣,甚至在全世界,都能有更好的經商環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。