前往主要內容
工商時報LOGO

南天宮關帝廟慶祝67週年宮慶愛心物資發放列車啟動

  • 工商時報 許俊揚
南天宮「愛心物資發放列車公益活動」推行慈善與互助互愛的精神。許俊揚攝
南天宮「愛心物資發放列車公益活動」推行慈善與互助互愛的精神。許俊揚攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中南天宮關帝廟為慶祝67週年宮慶,除將捐贈救護車以外,1日起將執行「愛心物資發放列車公益活動」來推行慈善與互助互愛之精神,目的是為了關懷台灣地方角落弱勢家庭。今年不同的是,除在台中市東區、太平區、大里區發放外,台中南天宮特別選擇走進偏鄉區公所發放給弱勢家庭、邊緣戶、社福機構及長照中心等,陸續將愛心物資繼續轉贈至南區、中區、神岡區等,讓愛傳播至更遠的地方。

愛心物資發放列車共分別5天進行發放,發放時間為上午09:00至中午12:00發完為止。愛心物資發放第一站在11月1日啟動,將發放二個地區,分別為台中太平區公所廣場、神岡社口活動中心;第二站2日在南區區公所;第三站月5日在東區區公所;第四站6日在大里立德活動中心(大里甲堤南路10號);第五站7日在中區區公所,還有邊緣戶及社福機構,約發放10000份。

台中南天宮關聖帝君廟主任委員吳光雄表示,主要宣揚儒釋道學說,倡導忠義精神,以「宗教、文化、教育、醫療、慈善」為宗旨。感謝各位大德長年來一同積極參與公益活動,台中南天宮期待讓這樣的善循環年年傳遞下去,讓受惠的家庭未來也有能力一起參與慈善公益的行列,知足感恩。

台中南天宮電話:(04)2211-1281,網站:www.tcntg.org/,臉書粉絲團:www.facebook.com/tcntg/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。