前往主要內容
工商時報LOGO

錢冠州| 國泰中國A50正2、元大滬深300正2 拚反彈

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股連三紅,亞股全面大漲,上周五(2日)台股開高殺低震盪後再拉高,外資買超55.48億元。國泰證期副總經理錢冠州強調,外資買盤回流,期貨卻未出現大幅買超,值得後續留意;本周投資組合前兩大為國泰中國A50正2(00655L)、元大滬深300正2(00637L),另配以元大S&P原油反1(00673R)、元大S&P黃金(00635U)及南港(2101)。

錢冠州指出,在貿易戰獲得喘息的機會下,國際股市紛紛走出反彈行情,台股也連續4個交易日震盪走高,不過,目前距離上檔壓力區不遠,看起來本周將會是多空對決的時間點。再者,以消息面來說,11月6日為美國期中大選,變數不少,預估行情仍會有波動劇烈的可能,操作策略上以謹慎為佳。

被動元件及矽晶圓等人氣股為近期盤面轉強的主因,架構在跌深之下強力反彈,不過觀察該族群類股,籌碼凌亂的情況並無太多改變,加上第4季為淡季的起點,在明年經濟走弱的情況下,預估為反彈受限的可能居多,針對於熱門股追多不宜過於躁進,此外,本周國際金融變數較多,多空比較適合縮小投資部位。

隨中國股市弱勢轉強,亞洲股市也進入反彈局面,再來就是要注意匯率上的變化,近期行情美元並未續強,新興市場資金移出的壓力暫緩,新台幣及人民幣貶值的壓力亦告一段落,不過值得注意的是,外資對台股出現回補買盤,期貨卻未大幅買超操作,是否為後續變數留下伏筆,也是本周行情的觀察重點。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。