前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|雙軋戲碼 環球晶、強茂 反攻氣盛

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周隨美股反彈而持續走揚,日K線連五紅,周漲幅達4.4%。倫元投顧分析師陳學進表示,雖然台股指數上周連袂強彈大漲,目前受制於「月均線」下降反壓以及「萬點」心理關卡,短線上不排除或有震盪,不過若有震盪,則不失為擇股擇優、低接布局的好機會;本周投資組合前兩大為環球晶(6488)、強茂(2481),再搭配中美晶(5483)、華新科(2492)及合晶(6182)。

伴隨著市場人氣回籠、內外資買盤歸隊、以及矽晶圓龍頭環球晶強勢表態領軍大漲,外資於現貨市場已連5日反手回補買超台股約200億元,於台指期貨市場上持續加碼多單,累計淨多單部位達37,977口,因此,隨著台股慣性已改變,且資金面、籌碼面及技術面等均處於相對有利的條件,下檔於10日線附近已具強力支撐,預計短線震盪換手過後,後市將有續朝季線或10月11日缺口下緣約10,300點附近邁進的機會。

既然慣性已改變,則一些具備利基展望題材的個股,就具備輪動續彈的機會,譬如矽晶圓環球晶,隨著公司董座為股價叫屈,實施庫藏股,展現捍衛股價的決心,並針對市場需求減緩疑惑提出釋疑,預期明年不論是8吋或12吋矽晶圓的報價,仍有向上調漲的空間。

此外,目前券資比高達逾4成,在內外資力挺偏多不變之下,似乎正在進行一波「軋空手、軋空頭」雙軋戲碼,而矽晶圓合晶、中美晶、二極體強茂及被動元件華新科等,股價均嚴重超跌,隨著慣性改變,後市仍將有強彈續漲的空間可期。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。