前往主要內容
工商時報LOGO

臺中市23屆大墩美展

  • 工商時報 袁則鈞
臺中市23屆大墩美展
臺中市23屆大墩美展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺中市作為臺灣藝術的重鎮、文化的要都,推展藝術活動傾力竭能之心眾所周知;其中,開辦至今23年的大墩美展,堪稱碩果累累,名聞遐邇,亦曾受譽為「美術界的金馬獎」、「規模與尊榮感最高的美術競賽」,以及「極具指標性的大型公辦美展」等美名。

第23屆大墩美展依創作媒材與技法等面向,分為11項競賽類別,向世界各地藝術菁英號召徵件,總計有來自40個國家及地區、1,390件作品參賽。歷經書面初審、原作複審、大墩獎評審等三道嚴峻關卡,評選出5名大墩獎及各類前三名、優選、入選等獎項,總計192件獲獎佳作,以極具創造力與高超的技藝反映當代藝術現象,也記錄了近程重要的藝術發展軌跡,為大墩美術史添寫新頁。

此次在大墩文化中心展示的獲獎作品,包括紐西蘭、以色列、馬來西亞、香港、澳門等藝術家的油畫作品;出於美國版畫家、印度水彩畫家、日本膠彩畫家、乃至蒙古國藝術創作者的數位藝術作品;再加上臺灣本土優秀藝術家的各類別經典創作,匯聚成一場精采的國際藝術饗宴。讓我們齊用詩文讚嘆、以歌聲詠頌,期冀大墩文化永續美好,大墩美展特有的美學涵養與金色光輝雋永璀璨。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。