前往主要內容
工商時報LOGO

台達全方位CNC智慧機台方案 臺灣國際工具機展亮相

  • 工商時報 陳逸格
台達垂直多關節機器人於車床機台執行工件取放作業。台達提供
台達垂直多關節機器人於車床機台執行工件取放作業。台達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應工具機智慧化的發展趨勢,全球工業自動化大廠台達在「2018臺灣國際工具機展」中,與友嘉、勝傑、眾程等機械業者合作,展出以CNC解決方案為中心的各式智慧機台方案,協助工具機產業邁向智慧製造。全新打造的「二機一手」動態展示,實際模擬台達數控系統操控的全自動工具機加工及機器人取放作業;最新機器人模擬整合平台DRA SimuCAD應用於機器人工作站,直接以軟體內建的CAD設計功能完成機器人建模與路徑編程,輕鬆快速執行自動化加工;設備聯網整合解決方案則串連智慧機台、製造執行系統及可視化管理,打造完整的數位化智慧生產鏈。

台達機電事業群總經理劉佳容表示,台達致力於結合自身打造智慧工廠的經驗,發展各式智慧自動化解決方案,其中台達的CNC數控解決方案全面整合自主研發生產的CNC控制器、伺服驅動器、主軸馬達等關鍵產品,快速打入台灣、中國大陸和其他亞洲、歐美市場,近期更與台達軟硬體整合,應用在汽機車後視鏡凸面玻璃加工及手機殼加工等領域,實現高精控制、高生產效率、以及智慧化管理等效益,人力需求可大幅縮減。本次工具機展中,台達展現為工具機產業鏈客戶量身打造專屬智慧製造解決方案的整合實力,期許助力產業升級,快速與國際潮流接軌。

本次台達展位的最大亮點為結合車床數控系統、立式高速加工中心機解決方案以及機器人工作站打造的「二機一手」動態展示機,現場模擬全自動化機台铣削加工及機器人取放作業。

台達的展出以CNC數控系統解決方案為核心,採用控制器、伺服驅動器、主軸馬達等關鍵產品,搭配自行研發的DMCNET高速通訊運動網路系統,整合成多項完整、靈活的解決方案,提供機台可靠穩定的加工性能;亦推出設備聯網整合解決方案,滿足機聯網與智慧機台管理需求。

歡迎各界來賓於11/7-11/11期間前往大台中國際會展中心2館2B428展位。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。