前往主要內容
工商時報LOGO

韓流確實有影響力,4成1民眾會支持韓國瑜推薦人選

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓流確實有影響力,4成1民眾支持韓國瑜推薦人選

崔慈悌/台北報導

「韓流」外溢效應有多大?致公黨今天公布民調,有4成1的民眾會支持韓國瑜推薦的縣市長候選人,又以北北基受影響的比例較高,致公黨主席陳柏光表示,從民調來看,「韓流」確實有一定影響力,且可能會持續發酵。

致公黨今天召開國政建言調查記者會,公布年底選舉相關民調,由陳柏光主持,負責調查的趨勢民調研究總監關智宇進行分析,並邀請文化大學教授楊泰順、東華大學教授施正鋒,以及台灣電動商用車聯盟理長陳仁達進行評論。

對於「韓流」發揮是否真有外溢效果,民 中詢問民眾是否會支持韓國瑜推薦的縣市長候選人?結果有40.2%民眾表示「一定會」或「可能會」,45.7的民眾表明「應該不會」或「一定不會」。

陳柏光表示,交叉分析顯示,在區域別部分,以北北基表示會的比例較高,達45%,而以桃竹苗表示不會的比例較高,有50.9%。

從年齡來看,以40-49歲表示會支持韓國瑜推薦縣市長候選人的比例比較高,有51.9%,表示不會的則以30-39歲族群較多,達55.7%。

此外,也有近3成9的民眾會支持侯友宜推薦的縣市長候選人,其中以桃竹苗會受侯影響的民眾較多,表示會的人有49.2%,至於高屏澎 則較不受其影響,有53.1%表示不會。

東華大學教授施正鋒表示,新北市選舉的結果應該不會影響民進黨的太多,因為那本來就是國民黨的局。

但他認為,在台北市的部分可以看到棄保效應,小野又到高雄去,某種程度就是要跟民進黨的支持者「眉來眼去」。2000年來的藍綠鬥爭,經濟原地踏步,韓國瑜現象某種程度反映出高雄人的心聲。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。