前往主要內容
工商時報LOGO

華星科技研發能量充沛,佈局智慧醫療應用商機看俏

  • 工商時報 傅秉祥
華星科技總經理吳添祥博士曾任職於工研院電通所,IC設計整合功力深厚。傅秉祥攝
華星科技總經理吳添祥博士曾任職於工研院電通所,IC設計整合功力深厚。傅秉祥攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

甫榮獲「第二屆創新智慧應用大賽」優良廠商的華星科技,在總經理吳添祥博士帶領下,積極朝向「智慧醫療」及「照護創新」領域邁進,該公司研發的智慧紙尿布、感溫智慧衣..等創新產品已獲得國內外相關業者肯定,且新創的營業模式業已受到國外某大集團青睞,預計2019 Q2雙方將正式發表策略合作藍圖,營運可望再創高峰。

據了解,結合2018年台北國際電子產業科技展(電子展)及台灣國際人工智慧暨物聯網展(AIoT展)舉辦的第二屆創新智慧應用大賽,希望能挖掘台灣產業在智慧應用的亮點並強化新創鏈結,華星科技以累積10多年的IC設計開發及APP設計實力,整合IC、IoT、APP、RFID等技術脫穎而出讓各界眼睛一亮,華星科技總經理吳添祥博士受訪時指出,隨台灣及全球朝高齡化社會演變加速下,智慧紙尿褲與感溫智慧衣的需求與應用必將大增,鎖定嬰兒、失能老人與婦女為主的智慧應用產品,結合該公司開發的手機APP功能,能偵測大、小便發生即時通知照護者進行更換,並具有防走失功能,可減輕照護者的負擔。

吳總經理指出台灣IC產業發展歷經數10年,上中下游產業聚落形成且創造亮人成績有目共睹,華星科技10餘年來秉持IC設計基礎致力於APP開發,結合物聯網、雲端運算再整合於感測應用產品,智慧型照護產品系列就是藉由此模式開發,再與相關業者合作推出的成果,吳博指出,感溫智慧衣是應用該公司研發的溫度感測器與國內的知名成衣大廠合作,將感溫器縫製於腋下特定位置,精準量測體溫後再透過自行開發的APP上傳手機,可監測體溫變化及警示異狀。另一智慧紙尿褲也是透過這種技術與相關業者結合,除了可偵測大小便產生,並可偵測使用者的體溫或尿液、糞便濕度,即時將相關訊息傳輸到照護者的手機,也會警示異狀提醒照護者。 吳添祥強調台灣創新能量充沛且軟硬實力傲人,有信心於未來結合優秀異業齊手打拼、開創新局為台灣爭光。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。