前往主要內容
工商時報LOGO

永興軸承逆風高飛 2018年營收佳

  • 工商時報 謝易晏
永興軸承總經理林永龍認為公司經營的目的是從事高品格的商業活動,讓人們擁有保障性商品,創造一個新文明,值得信賴的社會。謝易晏攝
永興軸承總經理林永龍認為公司經營的目的是從事高品格的商業活動,讓人們擁有保障性商品,創造一個新文明,值得信賴的社會。謝易晏攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2018自行車展剛順利落幕,但近期因受到中美貿易戰波及,對於許多台灣自行車供應鏈廠商影響甚鉅,而連續多年參與國內外自行車展的永興軸承卻能夠避開衝擊,在波動劇烈的市場中逆勢成長。重視產品品質,加上軸承應用範圍廣泛,其客戶端遍及電機業、風扇業、運輸業、車用、工具機、電機馬達、運動器材、及醫療業,永興軸承2018年產品出貨量達1億顆以上,2017年營收增長40%,2018年較去年增長10%,在全球不景氣的狀況下逆風高飛。

永興軸承總經理林永龍坦言,軸承可運用的產業相當廣泛,一台自行車就有5個地方要應用到軸承(花鼓、五通中軸、踏板、曲柄、導輪),除此之外電動自行車、電動機車、電動汽車包含離合器都可以看到軸承的身影。採用大批量全自動化生產,先進的檢驗設備,壽命測試機以及乘載測試,提供可靠性保障,是永興軸承在產品銷售上的優勢,不會因為單一產業需求下滑而影響公司整體營收。此外永興軸成立42年以來,秉持著「高品格商業活動,讓人們擁有保障性商品,創造一個新文明,值得信賴的社會。」為主要目的。此外也因為公司客戶間的口碑相傳,獲得許多轉介紹的訂單!

永興軸承品管上以國際級的規範自我要求,除了通過ISO9001與IATF 16949:2016認證之外,產品也符合RoHS&REACH、CPSIA環保標準,主攻高端市場的客戶需求。且為了因應汽車配套發電機、及座椅等軸承產品出貨需求,永興軸承位於大陸廠房現已擴建中。林永龍於1999年擔任永興軸承總經理一職,運用其企管專業,帶領家族企業邁向新里程碑,此外永興軸承對於企業社會責任貢獻不遺餘力,大力贊助台灣無毒世界協會百萬,數年累積下來已投入千萬台幣進行公益活動宣傳,實為中小企業CSR的優良典範。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。