前往主要內容
工商時報LOGO

107年食農教育跨域工作坊

  • 工商時報 杜淑諭
食農跨越工作坊大合照
食農跨越工作坊大合照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為增進社區食農教育的推動,水土保持局臺北分局於107年11月7日在大溪好時節農莊舉辦「107年食農教育跨域工作坊」,邀請專家學者及社區實務工作者分享各領域食農教育的推動現況。

食農教育是當前農委會的重要工作,藉由此議題的具體實踐成為帶動區域的核心產業研發、生產加工、地方增能、市場行銷的動力,臺北分局食農教育場域營造與體驗推廣業已推動兩年,今年選定新竹縣北埔鄉南埔社區、宜蘭縣員山鄉內城社區、桃園市龍潭區上林社區及新北市金山區,做為營造食農教育推動基地之場域,提供民眾參與及深入體驗地方特色文化、農村產業之機會。藉由跨域鏈結,有利於活化農村、彰顯農村價值,協助恢復原有生產的功能,翻轉傳統農業經營觀念,賦予創意、嶄新且多元的農村面貌。

本次工作坊邀請到致力推動食農的專家學者,分別介紹食農教育的多元面向、另南埔及內城社區發展協會分享執行的經驗、同時由實務工作者帶領大家認識食農教育體驗課程的發想。期望能透過「農村再生」跨域整合推動,讓更多不同領域的人員一同參與,恢復農村原有的生產功能,以開拓不同的市場以增收益,使農業、農產、食農教育遊程得以推展,讓各界人士都能運用所長為臺灣食農教育盡一份心力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。