前往主要內容
工商時報LOGO

一鍵翻譯四國語言!獵豹移動推AI翻譯棒 目標搶五成市占

  • 工商時報 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

出國旅行不會當地語言好困擾?看好台灣旅遊市場,互聯網公司列報移動在台灣發布首款產品小豹AI音箱後,宣布在台推出全新產品「小豹翻譯棒」,台灣獵豹AI產品副總裁陳嘉翰表示,推出之後,目標要搶佔五成市佔率。

陳嘉翰表示,小豹翻譯棒主打雙向翻譯,超長待機時間以及輕巧便利等特點,未來將會在台灣推出一系列智能產品,目標要讓AI不再是艱澀的科技名詞,而是能夠真正走進消費者的生活中,實際解決生活中會碰到的不同問題。

獵豹移動執行長傅盛表示,AI不是高高在上的「黑科技」,而是透過各種生活情境,解決用戶各式需求的有用技術。

獵豹移動指出,小豹翻譯棒搭載的是獵戶星空以及微軟智能語音雙引擎,可以自動辨識中文、日文、韓文、英文四個語種。而不同於市面上的翻譯產品需要手動切換語言類別,只要按下去即可完成雙向互譯。以外觀來說,小豹翻譯棒正面觸控採亮透玻璃材質,背面以霧面鋁製金屬為主。整體重量為45公克,攜帶起來相當輕便。

台灣獵豹移動商務經理呂偉強表示,小豹翻譯棒待機可待機180天、連續使用可達24小時,售價為新台幣1699元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。