前往主要內容
工商時報LOGO

威州州長換人當,鴻海發聲明期待合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國威斯康辛州原州長Scott Walker於美國期中選舉尋求連任失敗,在當地投資設廠的鴻海(2317)集團計畫變否生變引發關注。鴻海今(8)日發出聲明指出,其集團在威州之主要資已取得長足進展,鴻海及威州當地合作夥伴亦期待未來與州長當選人Tony Evers一同推動「威谷科技園區(Wisconn Valley Science and Technology Park)」計畫,協助威州成為未來高科技發展重心。

由於Tony Evers先前曾指出,將解散參與鴻海集團於當地投資事宜的威斯康辛經濟發展公司(WEDC)等言論,讓外界擔憂此回Tony Evers當選後,鴻海在威州的投資計畫恐因此生變,衝擊鴻海今早股價開高後隨即走低,最低來到76.6元,跌幅逾1.4%。

鴻海於今日的聲明中除對威州州長當選人Tony Evers致以誠摯的祝賀外,並表示將與威州當地合作夥伴期待未來與Tony Evers一同推動「威谷科技園區」計畫,協助威州成為未來高科技發展重心,並為威州引進下一代尖端高科技和生態系統。

鴻海指出,集團目前於威州的主要投資已取得長足的進展,包含創造高價值工作的承諾,威州吸引鴻海投資的元素諸如優異的生活品質和環境質量、才華橫溢和勤奮努力的人才、先進製造的悠久歷史以及創新創業的傳統,未來鴻海也將持續以尊重、培育和價值提升的方式,期待與州長當選人Tony Evers及其團隊合作,以確保經濟的果實繼續成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。