前往主要內容
工商時報LOGO

台灣日華舉辦50周年新趨勢技術交流會

  • 工商時報 李水蓮
圖為台灣日華副總宮本(左一起)、日本日華齋藤部長、台灣日華總經理詹哲茂、台灣日華董事長江守康昌、福井大學 堀照 夫博士、日本日華常務董事草壁、台灣日華協理栃川等合影。業者提供
圖為台灣日華副總宮本(左一起)、日本日華齋藤部長、台灣日華總經理詹哲茂、台灣日華董事長江守康昌、福井大學 堀照 夫博士、日本日華常務董事草壁、台灣日華協理栃川等合影。業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「力求技術創新、落實綠色環保、實現永續經營」為主軸,「台灣日華化學公司」為迎接下一個50周年新里程,11月6日在財團法人張榮發基金會國際會議中心,舉辦「台灣日華50周年新趨勢技術交流會」。

此次邀請到工研院材化所所長李宗銘主講「循環製程化學材料與應用」、以及日本福井大學名譽教授堀 照夫主講「CO2超臨界染色加工技術」。由於議題緊扣著尖端技術與新領域應用、新界面科學技術、及綠色環保實現永續價值等內容精彩,國內紡織界領袖宏遠、福懋、東隆、和友、綿春等近300位貴賓齊聚一堂,現場技術交流熱烈。

台灣日華化學董事長江守康昌表示,台灣日華在創立50年前的1968年5月1日,是日華化學集團第一個設立的海外據點。據悉當時台灣尚未鋪設柏油路面,仍在未開發的階段。經歷50年的蛻變,現今已發展成世界最尖端高科技產業的地方。雖然日華以纖維化學品事業為中心,最近也正積極挑戰電子材料等新的事業領域。

長期以來在台灣客戶給予的支持,創業者以「不只是銷售產品,更是販賣技術」的信念,培育技術力的思考模式。從掌握界面科學的技術基礎上,擴展到奈米科技的領域。伴隨著台灣紡織產業已發展成為全球機能性紡織品重鎮,在今日的技術研討會,「我們除了希望提升客戶技術與產品的連結提案外;更希望與客戶共創新契機。」

台灣日華化學總經理詹哲茂表示,台灣日華專為國內紡織業提供各式染助劑及應用解決方案,並推動台灣機能性布料於國際舞台發光發亮。「目前我們更致力於開發無溶劑型水性PU和非氟撥水劑等環保型產品。」詹哲茂強調,「客戶有任何困難時,台灣日華永遠是客戶第一個想要諮詢的公司。」

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。