前往主要內容
工商時報LOGO

瑞士商夏弗納為新產品造勢 2018台灣工具機展相亮

  • 工商時報 陳逸格
11/7瑞士商夏弗納集團參展2018台灣工具機展,團隊合影照片(左三)夏弗納台灣市場經理羅威勝。陳逸格攝
11/7瑞士商夏弗納集團參展2018台灣工具機展,團隊合影照片(左三)夏弗納台灣市場經理羅威勝。陳逸格攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球EMC/EMI元件領導廠商-瑞士商夏弗納集團(Schaffner Group)11/7~11參展2018台灣工具機展,這次主要是為新產品FN 9255 Inlet濾波器造勢。夏弗納台灣公司市場經理羅威勝表示,「我們會持續藉由標準式與客制化的不同解決方案來幫助台灣客戶,主要是聚焦於供電雜音、簡化維修步驟、提高生產效率與延長機器生命等問題解決,進而降低客戶的成本和開銷」。

根據夏弗納的會計年度結算,截至今年9月爲止,營業額比去年會計年成長15%。但羅威勝坦言,工具機的業務最近兩個月下跌,預估到明年中都不會好,現在已經啟動新市場佈局,以及相對應的新技術開發,但最後會不會轉變成生意,還有風險。

對夏弗納整體業務發展,羅威勝持審慎不悲觀看法,特別是對其產品在市場上的競爭力具有信心。他指在工具機領域,夏弗納居龍頭地位,但在電子產業方面,在美國雖有些成績,亞洲則才剛開始推廣。

他說,「電子產業主要用的SMD,多數採用薄型貼片式,我們是插件式,產品模式不同,但經過與客戶技術交流,推介我們產品的品質及成功經驗,很多客戶開始採用我們的產品。我們擅長的是高端產品,量比較少、但要求的品質卻很高,這比較貼切公司的核心價值,針對性產業例如醫療電子。我們不會浪費時間在拓展生產線、提升產能,因爲那要投資很多時間且不確定性太高;而是比較偏重符合客戶需求,經過驗證能解決客戶問題的產品。」

宏觀明年的市場機會,羅威勝認爲,機器人市場還會持續成長;其次,政府預計在2030年禁止所有燃油摩托車,改成電動摩托車,將會對充電裝置有很大需求,這部份夏弗納有汽車充電的產品相對應,因此我看好台灣的汽車電子業十分值得期待。電子產業方面,夏弗納目前比較偏向公共產業領域,實際應用包括提款機、捷運驗票機等,甚至桃園機場三航廈、大巨蛋也採用了該牌的產品,服務層面可說遍及人類生活多面向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。