前往主要內容
工商時報LOGO

台中捷運周邊住宅交易排行 文心路三段至四段最熱門囊括前4名

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中軌道經濟持續發酵!台中捷運綠線工程年底將進入試運轉階段,預計2020年全線通車,捷運建設將帶動台中市大眾運輸與站點周邊生活商圈的發展,沿捷運購屋的效益,成為台中市購屋的另一項新選擇。

台慶不動產根據實價登錄資料,統計近1年台中市捷運綠線各站周邊住宅交易量前5名,分別為四維國小站、崇德文心站、中清文心站、櫻花文心站以及南屯站。

台慶不動產研究發展中心資深研究員高俊銘表示,台中捷運綠線共18個站點,統計實價揭露資料近一年各站周邊800公尺屋齡5年以上的住宅交易量,發現文心路三段至四段周邊住宅交易最熱門,沿線有五個站點,就囊括交易熱門前四名,分別為四維國小站、崇德文心站、中清文心站與櫻花文心站。

上述4站三大住宅型態的平均總價相近,電梯住宅約500萬至700萬、透天厝為1200萬至1600萬以及公寓為360萬至460萬,平均總價是自住客群廣為接受的價格帶,購屋族可依自身購屋總價來選擇合適的住宅型態。

高俊銘說明,捷運建設促進都會區人口集中與生活商圈擴展開發,台中市為中台灣重要的都會區,產業多元提供充足的就業機會,生活消費環境成熟,加上普遍平均房價不貴,容易吸引人口移居,在台中捷運建設的加持下,捷運周邊的房產成為首購、換屋或置產客群的最佳購屋標的的新選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。