前往主要內容
工商時報LOGO

義式風潮從豪宅建築吹進頂級廚衛配備

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來豪宅市場走向精裝修、客製化空間,深受頂級客重視的廚具配備,已成為豪宅建案關注的新焦點。

其中,強調義式美學的大陸建設「丽格」案,便選用義大利奢華品牌廚具「Boffi」,在整體空間上呈現一致的設計品味;另外,深受一線豪宅建商如聯聚、寶輝等愛用的德系品牌Poggenpohl、bulthaup,也為豪宅空間襯托出不凡品味。

由義大利國寶設計師Antonio Citterio全案設計的大陸建設「丽格」,在建築所觸及的每個層面都須經過Antonio團隊親手設計及美學指導,為業界罕見的「國際名師客製化」服務;其中,Antonio欽點指定採用Boffi廚具,便是基於Boffi堅持手作工藝與設計美感的特點,讓義式美學從建築沿伸至室內。

擁有84年品牌精神的Boffi廚具,曾與全球超過40位知名建築、設計者合作設計廚具,包括「宝格」、「丽格」的建築設計師Antonio Citterio、首位普立茲克建築獎的女性獲獎者Zaha Hadid、義大利鬼才設計師Joe Colombo、義大利極簡主義設計大師Piero Lissoni等。

由於產品設計含量極高,Boffi產品皆由全球唯一的義大利原廠手工製造、加工、組裝。

「丽格」案的設計理念源自於家庭情感力量,其建築立面以蜂巢語彙作為群居的意象,獨特的琥珀色調與飛翼造型陽台讓「丽格」呈現時尚、生命力。在家庭群居的立基點上,「丽格」坪數有60到125坪的多元選擇,符合新世代二代同鄰的趨勢;而Boffi廚具的可訂製化特點,正好符合大小坪數的空間規劃。

值得一提的是,Boffi將工藝設計觸角延伸至衛浴、衣櫥、傢具、壁磚,跳脫單一產品銷售模式,躍升為生活空間整合者的角色,讓家居空間每一角落都具有美學思考,也是具國際視野的高端住戶選用的關鍵因素。

此外,德國百年廚具Poggenpohl在豪宅市場具有相當高知名度,可說是豪宅廚具代名詞。聯聚建設代表作「信義大廈」的西式宴會廳,就是採用Poggenpohl頂級款廚具,總價高達2000多萬元;寶輝秋紅谷、寶輝一品花園等豪宅案的私人住家,也指名使用該品牌廚具。

另一款來自德國的bulthaup廚具,則是現今十分盛行的中島廚房開創品牌,特點是廚具檯面、側板與背板,由雷射熔接技術加上打磨工藝製成。與保時捷同列為德國前30大奢華品牌的bulthaup,受到北部豪宅建商青睞,如大陸建設位於信義區的白派大師建築「琢白」,以及愛馬仕設計團隊的精品飯店宅「琢豐」皆使用bulthaup廚具,與國際名師建築相得益彰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。