前往主要內容
工商時報LOGO

台榶橋頭循環經濟展示館揭幕,共同打造永續生活環境

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台糖公司位於橋頭的首座「循環經濟教育展示館」,10日揭幕啟用,將成為民眾了解循環經濟(Circular Economy)理念的重要場域,感受循環經濟的再造價值,台糖表示,教育展示館的設立,只是橋頭糖廠園區轉型為循環園區的第一步,未來,台糖將繼續推動物料循環等更多的循環經濟領域。

台糖公司橋頭「循環經濟教育展示館」,10日的揭幕活動,由台糖公司副總經理陳秀姬主持,並邀請高雄市環保局長蔡孟裕、高科大副研發長蔡美玲等多人,共同為展示館揭幕。

行政院政務委員唐鳳特別錄製祝賀影片,透過影片,肯定台糖修復古蹟再利用,充分落實永續、循環的理念,並在實踐理念的過程中,串連地方的產、官、學資源,成為「地方創生」的良好範例。

台糖公司副總經理陳秀姬致詞指出,展示館的設立,將成為民眾了解循環經濟(Circular Economy)理念的重要場域,感受循環經濟的再造價值,她強調,教育展示館的設立,只是橋頭糖廠園區轉型為循環園區的第一步,台糖未來將繼續推動更多如物料循環、資源循環等工作。

台糖高雄區處經理陳德為說,未來將持續投入更多人力與經費,矢志將這百年老糖廠,打造成為具循環經濟理念的新天地、年輕人的夢工廠,讓最老的糖廠能有最年輕的活力,成為大高雄地區的民眾休閒教育的好所在。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。