前往主要內容
工商時報LOGO

有效引導微企導入數位工具

  • 工商時報 黃志方
黑訊科技XAPP在O2O交流活動引導微型企業導入數位工具。全國中小企業總會提供
黑訊科技XAPP在O2O交流活動引導微型企業導入數位工具。全國中小企業總會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部中小企業處中小企業服務創新推動計畫為協助微型企業強化O2O(線上線線下整合)經營知能,同時促進微企間的交流與合作,以O2O為主軸舉辦一一系列的經營實務交流活動,活動注重『互動與討論』的學習,計畫團隊表示,適合業者的學習方式應該在活動中設計明確的步驟和操作引導他們思考,才有機會吸收,應用在自身經營遇到的問題。10月30日台北場的講師黑訊科技XAPP專案經理曾令政就設計出兩套分組互動遊戲,成功使業者在活動中熱烈討論,用行動現學現賣,有效引導微企導入數位工具。

分組互動遊戲分為兩個階段,第一階段邀請與會業者先填入自己的市場利基跟產品優勢,接著與同組業者交換進行討論,找出盲點後互相協助調整,第二階段引導業者根據調整過後的定位,以和消費者溝通的三個流程為題,列出時下常見的網路行銷手法和工具,讓業者一起將這些手法和工具『填入』消費者溝通的三個流程中,並各組推派代表分享填入的構想,這樣的活動設計讓業者深刻的思考數位工具的組合應用,突破對數位工具效益的盲點。

曾經理也補充到:其實數位工具組合沒有正確答案,但業者務必清楚選用工具的目標,才能達到導入數位工具所期望的效果。欲知該計畫輔導詳情可至中小企業服務創新推動計畫官方網站http://micro.sme.gov.tw 查詢或上網搜尋『創價服務無限商機』。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。