前往主要內容
工商時報LOGO

大陸市場貢獻加持,台泥10月營收創新高。毛利提升下,今年獲利預估可創新高峰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸市場加持,台泥(1101)10月合併營收117.53億元,創歷史新高,年增率高達40.13%。在大陸水泥價格仍保持上漲趨勢,加上傳統旺季出貨增,台泥第四季的營運可望衝高到今年單季高峰,並在毛利提升下,推動全年獲利攀向高峰。

在大陸水泥價格趨勢上漲下,台泥今年上半年的稅後淨利已達100.09億元,創下同期新高。

大陸水泥價格上漲下,上半年的營業毛利率已高達27.93%,比去年同期提升近10個百分點;台泥指出,大陸水泥價格在第四季時因市場供給減少下展開全面上漲,可以看出,第四季的價格會比第三季高,也是近十年來的高點,所以,可以預期,第四季的營收、毛利及獲利將會是今年以來最好的一季。

中美貿易戰,大陸面臨出口減、成長緩關卡,當地政府發改委已宣布將強化基建刺激內需,預期增加幅度至少1成,加上傳統工程趕工潮到到、需求增,水泥業者預期,這波大陸水泥價格將全面調漲趨勢,將可維持到明年農曆春節前。

大陸水泥市場下半年比上半年好,「量增價漲」的產業環境下,法人預估,台泥全年的獲利有機會衝高到200億元,創下上市以來的歷史新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。