前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐銀員工年薪福利超過200萬元 拉高整體行庫平均值

  • 工商時報 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立委曾銘宗公布九大公股行庫的整體薪資獎金行情,兆豐銀最高,且拉高全體行庫的平均值。根據曾銘宗向財部索取資截至106年底的去年統計結果,兆豐銀的平均福利費用,包括薪資、獎金等,兆豐銀為223萬元,是八大行庫裡唯一破200萬的,土銀居次為182.6萬,而彰銀最低,為128.5萬元,因此也被曾銘宗質疑加薪幅度過低。

由於兆豐銀今年獲利較去年目前已成長7%,因此,估計在獎金與績效連動之下,今年的獎金及薪資還會再增加,另一銀、合庫也表示,明年員工至少仍會晉級調薪,也就是至少加薪3%以上。而整個泛公股行庫的薪資福利獎金平均值為163.9萬元,由於兆豐銀的員工獎金福利行情實在太好,因此,只有兆豐、土銀、合庫等三家公股行庫高於泛公股整體的平均值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。