前往主要內容
工商時報LOGO

打臉陳其南? 政院滅火台北故宮整修無封館規劃

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

呂雪彗/台北報導

台北故宮博物館未來恐將閉館?國民黨立委柯志恩昨(12)日爆料,據故宮內部會議顯示,故宮北院將於109年起閉館3年,將是故宮創館以來,封館最久的時間,此引起外界議論,認將衝擊觀光。

對此,行政院今趕緊滅火,行政院發言人Kolas Yotaka表示,故宮整修期間,故宮不閉館,南院持續擴大充實展覽內容。有關詳細內容,將請故宮完整對外說明。

柯志恩昨表示,首聞此事,故宮卻未提前對外聲明,難道不擔心觀光協會去告御狀嗎?對此,故宮院長陳其南坦言,南院北院都是故宮,目前北院閉館3年是定論,不過時程仍未確定。但此言已引起廣泛議論,將衝擊國際觀光客來台。

行政院今天緊急澄清,Kolas發言人表示,相關方案還在故宮內部的討論程序中,尚未有結論報行政院。而行政院曾於民國106年12月6日核定「新故宮-故宮公共化帶動觀光產業發展中程計畫(107年-112年)」(草案)一案,其中並未核定要將故宮正館封館,而是「在整建工程施工期間,將部分人員及部分國寶南移進駐,辦理策展、文創、行銷、宣導等活動配套。」

此外,故宮於107年1月11日於行政院院會報告中,還預估107年-113年南、北院的觀光人數,於109年(2020年)配合東京奧運活動,預估至北院參訪的人數可達540萬,110年仍可達560萬等。

行政院強調,其立場為:故宮整修期間,故宮不閉館,南院持續擴大充實展覽內容。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。