前往主要內容
工商時報LOGO

政策利多大放送 陸股後市看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

睽違7個月後,大陸股市11月終於再見「開門紅」,也就是上證、深圳與創業板三大指數第一個交易日全數收高。投信法人指出,雖然貿易戰重創陸股今年來表現,不過,近期官方透過貨幣與財政手段雙管齊下,積極釋放政策利多,為股市捎來暖流。建議投資人可持續觀察後續政策發酵情形,並採取定期定額,中長期分批布局陸股基金。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,陸股上一次開門紅在3月,但隨著貿易戰打壓,股市每下愈況,而中國人行、財政部與稅務總局等,近期透過貨幣、財政手段,雙管齊下,釋出如:全面降準、養老金入市、減稅等各項利多。

楊國昌表示,陸股今年來一路下挫,距離歷史估值底部已經不遠。若政策配合得宜,短期或有反彈的機會,但重點仍在貿易戰演變。因此,建議投資人採取定期定額方式,中長期分批布局陸股基金,累積未來反轉的能量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。