前往主要內容
工商時報LOGO

林佳龍:若連任做滿四年,不會去想閣揆或總統

  • 工商時報 崔慈悌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

林佳龍:若連任做滿四年不會去想閣揆或總統

崔慈悌/台北報導

台中市長選情緊繃,國民黨籍候選人盧秀燕在「韓流」加持下,人氣上揚,林佳龍今天接受專訪表示,確實有壓力,但他有把握民進黨的台中市議員席次會增加。並承諾,若能夠連任,未來將做滿4年任期,不僅沒有擔任閣員或閣揆的想法,對2024年的總統選舉也沒有打算。

林佳龍今天接受「蔻蔻早餐」專訪,對昨晚進行台中市長候選人辯論會,林佳龍表示,很珍惜這次辯論的機會,有把想說的話都說出來,「昨天表現滿好的」,從網友的評論來看,網友們瞬間就掌握數字,比過去新聞評論員更厲害。

他說,可惜的是,沒看到對手對於台中有具體政見跟主張,只看到對手為了贏,把台中講的很糟,都是負面的批評。例如對方指出台中觀光客少、薪資差,但從客觀數字來看,台中都是越來越好,薪資所得成長率最高,招商9000億元,六都最好,實質薪資所是六都第三。

盧秀燕又批陸客變少,但林佳龍也提出具體數字,台中國際旅客增加變多,台中機場增加20個國際航線、有40萬國際旅客。

林佳龍認為,台中市民普遍有光榮感,如果這些這麼容易做到,以前人就做了,對盧秀燕把台中講得那麼不好,林佳龍也對盧秀燕說:「妳講那麼糟,彷彿妳才是救世主,這4年掉進地獄,抹煞我們努力就算了,講這麼差之後,台中會一天變好嗎?」,很多扭曲的話一直講,「對方好像一直跳針,無法對數字有理型討論,變成各說各話」。

對盧秀燕緊咬著「空汙牌」猛打,林佳龍表示,盧當6屆立委、20年,我們查過她過去所有提案,沒有一屆提出跟台電有關的改善修正案,最近才開始關心?若火力發電廠是空汙原因之一,這是國民黨執政30年前蓋的。

林佳龍也批評盧秀燕:「放火的人來責備救火的人,這樣不好看」,尤其批評都針對個人、我的家人怎麼樣,住在某一間房子就會抗空汙?「怎麼可能,空氣是流動的,不斷動員黨、議員參選人去包圍(我住的地方),搞得住戶都不舒服」。

對於盧秀燕的猛攻,林佳龍說,確實壓力很大,他自己不是台中過客,台中市早已是他的家,他要為自己的家努力,從選戰開打以來,他從沒有針對盧秀燕個人或是她的家人,用負面的方式攻擊;但他很遺憾這段時間,他一直受到針對他個人或他的家人、他的家,鋪天蓋地的抹黑。

他也承諾,若能夠連任,未來將做滿4年任期,就是想把工作做好,因此在第二任期內,不僅沒有擔任閣員或閣揆的想法,對於2024年的總統選舉也沒有打算。林佳龍說,了解他的人就知道,他本來就這樣講了,他認為做台中市長是他一生最光榮的事,他想把它做好,所以10幾年前他才辭官參選。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。