前往主要內容
工商時報LOGO

台中萬楓酒店攜手創世基金會推「順手捐發票」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

景氣低迷、社福團體募款日益艱困,台中萬楓酒店今(14)日正式宣告,將攜手創世基金會投身公益活動,未來不僅會定期與創世基金會合作公益項目,更將聯手推出獨家公益合作,讓民眾不管是來台中觀光旅遊、參觀花博或參加五月天演唱會,都能在萬楓酒店輕鬆入住、順手做公益!

為落實節能減碳,電子發票的普及也讓不少社福團體遭遇衝擊,推動「順手捐發票」的創世基金會表示,自電子發票推行後,創世募得的發票量日益減少,與最高峰相比,衰退近4成,造成不小衝擊。

而台中萬楓酒店這次攜手創世基金會合作,除了推動發票順手捐、企業一日志工,未來更將與創世基金會合作特別公益專案!

創世基金會台中分院長陳韋龍表示,大台中地區共設有1600多個發票箱,但募集的發票量卻衰退近10%,中獎金額也少了15%,但院內目前共安養了30位植物人,到宅服務127個家庭,所需的經費是每個月的固定開支,讓基金會備感壓力。

因此,創世基金會積極尋找更多合作的可能性,這次與台中萬楓酒店聯手合作推動公益慈善項目、就是為了拓展「順手捐」,目前也正與台中萬楓積極規劃後續推廣的獨家公益活動!

萬豪國際酒店集團是全世界最大的國際連鎖酒店集團,要求旗下品牌酒店根據「善行360度」(Serve 360: Doing Good in Every Direction)原則,每年以不同形式與當地慈善機構合作公益項目,充分落實社會企業責任,回饋社會!

台中萬楓酒店總經理Mr. Dario Congera表示,為了讓世界更美好,除了公益外,萬豪國際酒店集團已宣布1年後,所有旗下品牌酒店均全部停用一次性塑料吸管和塑料攪拌棒;而台中萬楓酒店響應萬豪國際集團對於環境保護的宣告,未來將使用成本較高但對生態友善的紙吸管,且從開幕起就不再使用含聚乙烯粒的沐浴備品!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。