前往主要內容
工商時報LOGO

陳吉仲:台中花博吸引800萬人次創450億產值

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

呂雪彗/台北報導

農委會今在行政院會報告台中花博佈展及產 輔導效益,副主委陳吉仲會後記者會表示,台中花博展期6個月,預計可吸引超過800萬人次參觀,帶動產業發展,預計可創造產值450億元。

賴揆聽取報告後表示,「2018台中世界花卉博覽會」為國際矚目盛事,是讓世界看見台灣、台中邁向國際的最佳機會。在台中市政府多年積極籌備、展現高度執行力下,台中花博11月3日正式開幕,參觀人次已突破80萬人,目標可達到800萬人次以上,總經濟產值預估突破450億元。目前已有31國、178個城市及組織簽署「台中宣言」,成果豐碩。

賴揆說,園區各項佈展內容,呈現台灣生態多樣性,結合精緻農業園藝與堅強工業技術,也廣受各界好評。更難能可貴的是,儘管參觀人潮眾多,各園區周邊未有交通癱瘓的情況,市府的大眾運輸計畫發揮綜效,約有65%以上的參觀者是搭乘綠色運輸工具,值得肯定。

賴揆表示,台中花博是以農業為基礎,結合觀光、人文價值與生態保育,並透過民間參與,達到「G、N、P」三大目標:G為Green綠色生產共享,N為Nature自然生態共生,P為People人文生活共好,並導入綠色及會展產業,可提升台灣花卉產業國際競爭力,帶動農業創新加值及區域發展。

賴也肯定台中市政府努力對保育類動物石虎的保育工作,以及對后里馬場歷史建築的保存,達到永續發展的目標。不僅無破壞生態且無危及保育類動物石虎的生存,而且把石虎作為吉祥物大大行銷。后里馬場作為歷史古蹟保存以外,也蓋了一座亞洲級新的馬場,創造雙贏。而花博場館採「現地保存」方式,將可持續發揮價值,帶動周邊建設,活絡地方經濟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。