前往主要內容
工商時報LOGO

美中貿易戰 標普:對陸GDP增長直接影響將達1%

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易戰火還未停歇,對此標普主權政府與公共產業評級分析師陳錦榮15日表示,目前還不看出貿易戰對大陸經濟增長的顯著影響,但從長期來看,對大陸經濟增長的直接影響將達1%。他並稱,除非大陸GDP增速降到5%以下,否則不會調降主權評級。

他進一步指出,中美雙方加徵關稅只是近幾個月的事,影響還需觀察。且因中美仍是全球最大的經濟體,且主要經濟增長並非單靠出口,雙邊加徵關稅對彼此的貿易影響仍然有限。陳錦榮分析,從長期來看,對大陸經濟增長的直接影響最嚴重將達1%,但他認為,透過官方政策的支持,足以抵銷這方面的影響。

陳錦榮強調,貿易戰帶來的最大不確定性,在於可能影響市場對長期經濟增長的信心,這比貿易戰的直接影響更多。他認為,若是加上信心下降這樣的間接影響,可能會讓大陸GDP增速下降到2%,不過他也強調,在政策發力下,發生此種情況的可能極低。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。