前往主要內容
工商時報LOGO

勞動力發展署中彰投分署培育人才 媒合就業

  • 工商時報 陳仁義
中國生產力中心開辦的「智慧網控人才培訓班」正式開訓。中國生產力中心提供
中國生產力中心開辦的「智慧網控人才培訓班」正式開訓。中國生產力中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部勞動力發展署中彰投分署為了配合政府推動五加二政策,協助中部地區產業推動智慧製造與人才養成,委託中國生產力中心辦理「智慧網控人才培訓班」,14日正式開訓,共為期400小時理論與實務兼具的扎實培訓課程,培育待業者成為企業需求的智慧化人才。

中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,職前專班是以政府的訓練資源透過專業訓練單位的系列性課程培訓,協助待業者學習第二專長及提升專業技能的中短期職業訓練,並協助媒合企業發展所需之專業人才;同時,近幾年來很多台、美、日企業紛紛投入工業4.0之列,致力建構智慧化與無人化工廠,並與智慧製造人才發展緊密鏈結。在政府五加二政策下的智慧機械,必須培養自動控制結合資訊、網路通訊的智慧網控人才。

中國生產力中心協理張建斐並表示,該專班主要培育待業者智慧網控第二專長,使非智慧化專業科系的待業者,透過本系列課程的培訓,學習在物聯網架構下,以設備自動化控制及人機介面為主,整合感測器與雲端等智慧化技術應用的第二專長,其次邀請有智慧化人才需求之企業,透過專題製作指導及發表評分、企業參訪等方式,協助企業人才媒合及提高待業者就業機會。

CPC中區服務處今年成功打造「智慧製造體驗道場」並擴充「智慧網控人才培育教室」設備,此機會能配合勞動力發展署政策,辦理協助勞工發展智慧網控技術的職能發展課程,來因應企業對智慧製造的人才需求,因此,該課程聚焦在虛實整合系統(CPS)延伸相關通訊與控制技術並整合了感測器與偵測、控制、通訊及電腦技術,將資訊系統與設備控制系統緊密連接,培育在聯網的基礎架構下,培養「監」與「控」的智慧網控技術人才。該智慧網控專班主要是協助待業民眾辦理人才培訓,提升職能,進而強化競爭力,相關課程資訊可洽勞動力發展署台灣就業通網站查詢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。