前往主要內容
工商時報LOGO

永泰建設蓋出宜蘭觀光新地標 村却國際溫泉酒店

  • 工商時報 黃台中
圖為村却國際溫泉酒店擁有453間雙湯池客房、一泊二食,給旅客足夠的休息。業者提供。
圖為村却國際溫泉酒店擁有453間雙湯池客房、一泊二食,給旅客足夠的休息。業者提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

入冬氣息濃厚,正值泡湯旺季,台灣溫泉勝地宜蘭,是北部人週末小假期的好去處。談到溫泉,大家想到的多是蘭陽溪以北的礁溪,經營建設公司有30年經驗的永泰建設董事長蔡建庭在蘭陽溪以南的羅東打造村却國際溫泉酒店,與溫泉旅館林立的礁溪相較,顯得獨立而閑靜,一票玩到底的度假行程,讓遊客待在飯店一整天都不會感到無聊。

村却酒店以父母之名為名,耗時三年,占地一萬平方公尺,擁有453間溫泉客房、樓高23樓,座落在蘭陽平原的精華地段,從羅東車站走出來,可以看到右側最顯眼的建築,就是目前宜蘭最高的五星級飯店村却國際溫泉酒店,現已成為宜蘭羅東新地標。

「跨足飯店業,成為名副其實的斜槓企業家!」看好國際觀光趨勢及宜蘭羅東觀光業的潛力,蔡建庭憑藉建設公司十足的底氣和宜蘭女婿認真踏實的個性,發願為宜蘭建設一間具有國際價值的酒店。

蔡建庭指出,蓋飯店初期很多事情都不瞭解,於是找來專家,密集跟他們學習和討論。談到對村却的經營理念,蔡建庭有國際觀與在地人情味並重的三個堅持:1. 親力親為,誠信認真做建設。村却從地基、落成、裝潢到試營運,蔡建庭從頭監工到尾,更親自包辦設計和採購,為的就是給顧客最安全、高品質的居住感受。2.培育在地人才不遺餘力。村却目前有300名員工,98%都是宜蘭當地人,未來會持續擴大規模招募人才,鼓勵宜蘭青年回鄉就業。在員工管理方面,採用輪調學習的方式,讓員工能夠適才適所,找到發揮的舞台。3.在地觀光全球化,放眼國際市場。台灣飯店大多只有100多間房,蔡建庭堅持蓋出453間房間,目標要打造能夠與國際並駕齊驅的台灣飯店品牌。目前正積極走向國際參展,要以「村却」打響台灣的國際名號。村却國際溫泉酒店官網(www.cuncyue.com/zh-tw

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。