前往主要內容
工商時報LOGO

國寶級畫家楊小寧12月12日開展 ─ 藝術交易投資數位化「Rise」創辦人陳柏安首創漢唐藝術與慈善義賣會結合

  • 工商時報 翁雅蓁
國寶級畫家楊小寧將於12月12日假孫立人將軍官邸展出畫作,並且舉辦慈善義賣會,歡迎各界蒞臨指教。
國寶級畫家楊小寧將於12月12日假孫立人將軍官邸展出畫作,並且舉辦慈善義賣會,歡迎各界蒞臨指教。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【台北訊】藝術交易投資數位化「Rise」創辦人陳柏安除致力開創漢唐盛世藝術文化資產,並將富有獨特創作風格的藝術家推向國際舞台,對愛心公益活動更是不遺餘力;2018年歲末,陳柏安將於12月12日下午3時假孫立人將軍官邸(台北市中正區南昌路一段136號)盛大展出國寶級畫家「浴火鳳凰」楊小寧畫作,同時舉辦慈善義賣會。本次活動首創漢唐藝術與慈善義賣會結合,展出作品內容包括:小寫意水墨畫、新漢畫、國寶古韻、立體玫瑰……等等,以現代水墨畫風將漢唐藝術表現得淋漓盡致。歡迎各界藝文愛好者前往參觀,共襄盛舉。

「Rise」創辦人陳柏安表示,楊小寧的畫作筆觸精煉,揮灑自在,其新漢畫作品上充分表現自我的藝術風貌,具獨特的想像力與創造力,以及女性特有的細膩質感,畫中意境躍然紙上,栩栩如生。藝術慈善義賣會首次展出巨幅新漢畫作「漢唐雄風」與「王昭君出塞圖」等頗富震撼力的創作,大潑墨的沒骨畫法上對筆墨的駕馭力出神入化;他期望藉由活動拋磚引玉,吸引更多愛好藝術的善心人士投入,此舉已引發業界關注且蔚為佳話。

楊小寧師承名家王闊海的「新漢畫」,堪稱一絕,新漢畫是藉由漢畫的形式賦與更多的內容,對漢畫進行重新的詮釋、演繹和表現。傳統漢畫注重黑白、整體的輪廓、裝飾構成及節奏,而新漢畫則用較大的畫面,將黑白構成、人物動勢,以及整體氣勢營造等融入於漢畫像石刻藝術中,形成「大而不空、大而不散」的效果,中國著名的藝評家邵大箴曾讚譽新漢畫「豐富了當前中國畫創新的景觀」;而楊小寧的創作內容題材也相當豐富,包括:漢代生活故事、古代軍事題材、仕女和戲劇人物……等,畫中展現出漢唐藝術文化的獨特風格及神韻,值得細細觀賞品味。(圖/陳柏安提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。