前往主要內容
工商時報LOGO

美時股價攻高 短線恐承壓

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

美時(1795)表現最佳,10月營收成長高,重磅藥品將登場,展望佳。

矽創(8016)表現最差, 10月營收年增高,整理後可望再攻一波。

盤勢預測:

台股大盤小跌26點,月線震盪,微幅破月線,強勢股未續攻,光學族群跌深反彈,而台積電回測10月26日217元低點後小幅反彈。整體技術面來看,月線走平,季線下彎。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

美時(1795)表現最佳,戒毒癮藥、減肥藥和血癌藥三大重磅產品將陸續取證,營運可望逐季走高。伴隨著法人心態偏多不變下,近二日股價隨即強彈大漲,不過,隨著股價來到前高心理關卡壓力區,短線易有震盪,故持有者逢高可逐步獲利拔檔一趟。

瑞儀(6176)表現最差,毛利率創7個季度高點,Q3每股賺3.58元,10月營收月增17.7%,年增21.4%。Q4為旺季,雖然22日指數再度下殺拉回,惟下檔只要守穩74.2元關卡不破,伴隨著券資比攀升至69.7%,預期後市仍將有軋空上漲的機會可期。

盤勢預測:

台股22日呈現「開高震盪走低」格局,終場下跌26.81點,跌幅0.27%,收在9,714.71點,三大法人同步站在賣方,外資賣超19.21億元,投信小賣1.03億元,自營商賣超23.27億元。櫃買指數亦同步走跌,終場下跌0.81點,跌幅0.66%,收在120.19點,外資於台指期減碼1,100口多單,累計淨多單部位為40,534口,心態呈現中性偏多不變。

由於市場追價意願相對謹慎保守,22日指數未能一鼓作氣突圍而上,且壓抑於10日線及月線之下震盪,不過,市場仍期待選前政府基金的護盤動作,期待月底G20「川習會」可望捎來好消息,因此,下檔只要能夠守穩前低9,616點關卡不破,基本上仍將有震盪反彈續戰萬點關卡的機會,而區間盤整震盪端看個別題材股的表現。

◎國泰證期副總經理錢冠州

投組表現:

宏大(8932)表現最佳,技術面及籌碼面維持多方排列。

大同(2371)表現最差,股價處於震盪整理局面。

盤勢預測:

美元指數震盪,亞幣近期也如此,但整體維持在月線之上,有利亞股走勢止穩。至於在法人動向,雖然受到美股影響,外資於現貨市場出現賣超,但期貨市場整體未平倉多單水位仍在3萬口以上,投信亦持續在店頭市場回補持股,顯示法人仍偏多。政府基金近期在指數止穩下,買超趨緩,融資近期在指數整理並未明顯增加,籌碼仍持續沉澱,雖然國際股市不佳,但台股在籌碼正向下,盤勢跌幅有機會趨緩。

◎華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

富邦VIX(00677U)表現最佳,擔憂企業獲利成長趨緩,美股近期走弱。

瑞儀(6176)表現最差,蘋果展望不佳,瑞儀遭外資降評自高檔拉回。

盤勢預測:

美股跌深反彈,但四大指數目前全受制於5日線反壓,使多頭反攻力道薄弱。隨著新屋開工、耐久財訂單等經濟數據不如預期,以及多家企業公告財報與展望不佳,預估未來美股持續拉回的機率仍高。

台股方面,由於近兩周有選舉買盤護航,表現強於美股,尤其近日留了百點長下影線更是官股券商的傑作。不過,在市場預期選後會有補跌效應下,22日已有人提前落跑見好就收,使台股開高走低並收在相對低點,研判23日賣壓仍稍重,特別是近期漲幅已多的個股,更要小心獲利了結賣壓。

從中長線來看,連美股的年線都準備下彎轉入長空結構,未來下檔的風險只會有增無減,所以投資人應有警覺心,千萬別因台股跌深反彈,反倒忽略技術面透露的訊息,建議持續在投組中納入避險ETF。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。