前往主要內容
工商時報LOGO

尖端醫、台寶攜手 共進治療市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭暄貽/台北報導

搶攻自體間質幹細胞治療解禁商機,尖端醫(4186)宣布與台寶生醫簽署『間質幹細胞臨床應用合作契約』,宣布雙方將就間質幹細胞的臨床應用,攜手於醫療機構提供利用自體間質幹細胞治療退化性關節炎的服務。

台寶生醫致力於細胞藥物的開發與運用,主要利用低氧、低密度培養間質幹細胞,以此技術培養之間質幹細胞具有年輕及分化能力強特性,針對心血管疾病、骨科疾病、免疫及癌症等疾病,為患者提供創新的治療方式或藥品。

台寶生醫先後進行了下肢周邊血管疾病(CLI) 及退化性關節炎治療(OA)相關臨床試驗,具有實際臨床使用經驗,居於台灣細胞治療業界領先地位。

尖端醫董事長蘇文龍表示,尖端醫專精檢驗事業也長期投入細胞保存與細胞治療開發,且在細胞保存、處理、醫療應用間作垂直整合。尤其,尖端醫擁有兩座符合組織庫規範的GTP實驗室,不需再等待新建實驗室等軟硬體設施,可直接投入治療服務的行列,將資源做最有效利用,創造最大效益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。