前往主要內容
工商時報LOGO

松山?大同等10區人口遞減,但房價照漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大台北都會區松山丶大同等10區,人口遞減區,但房價照漲。

住展雜誌今(22)日公布統計,近六年來大台北共 29 個主要行政區人口數量與房價變化,其中僅有 15個行政區房價與人口漲跌呈現正相關,另有 14 個負相關,正相關機率僅約二分之一。

令人意外的是,17 個人口負成長區中,竟有 10 個區域房價上漲。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,政府政策、稅制、供給量、經濟環境、利率、重大建設對目前房價的立即性影響,遠高於人口因素。再者,因大台北是我國主要都會區,除基本需求外的投資、置產需求較高,所以房價受到人口影響程度偏低。

4 區人口正成長 房價卻青筍筍。

據住展雜誌統計,自 2012 年 10 月至今年 10 月止,近六年來台北市人口增減與房價漲跌呈現正相關的行政區共有 6 個,負相關的行政區亦有 6 個,正、負相關各占二分之一。同期間,新北市 17 個主要行政區的人口與房價變化,則有 9 個行政區呈現正相關,另有 8 個行政區負相關。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。