前往主要內容
工商時報LOGO

挾物流優勢 華美航運進軍全球網購市場 放眼國際讓世界看見 MIT

  • 工商時報 蔡淑芬
永亨國際網購公司營運長高文泰表示,透過華美航運的物流優勢,已經在全球布局28個電子商務通路及物流系統,進軍全球電商市場。業者提供
永亨國際網購公司營運長高文泰表示,透過華美航運的物流優勢,已經在全球布局28個電子商務通路及物流系統,進軍全球電商市場。業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據統計,全球電商的規模可望從2017年的2.3兆美元,成長至2021年的4.88兆美元。但是值得注意的是,電商營收的成長率卻是逐年下滑,2017年時還有24.8%的年成長率,到了2021年時仍有18%的成長力道。

永亨國際網購公司營運長高文泰表示,該公司利用母公司華美航運的物流優勢,已經在全球布局28個電子商務通路,將爭取台灣優質產品供應商,透過該公司的平台及物流系統,進軍全球電商市場。

但仔細分析電商占傳統零售的比例則是逐年增加,將由2017年的10.2%,成長至2021年的17.5%。可以預見,未來傳統零售的大餅將會逐步移到電子商務。也因此,高文泰建議,企業、品牌及供應商都應該要抓住電商的趨勢及商機。除了自己熟悉的經銷與代理業務之外,跨境電商也是值得關注和拓展的業務項目。

高文泰表示,永亨國際網購的母公司為華美航運物流公司,公司歷史已經有46年,近幾年則是以既有的物流優勢,跨足跨境電子商務。在四年前,有不少台灣的代購業者透過華美航運物流,將海外商品進口到台灣,直到一年半年前才正式進入B2C(企業對消費者)市場,協助台灣廠商將MIT商品銷往海外市場。

高文泰表示,以東南亞市場來說,有潛力的商品包括有3C(但需要更改符合當地的規格)、話題性或特色美妝、母嬰產品等。決定跨足B2C之後,永亨就進駐各大電商平台,包括亞馬遜、eBay等,共有28個平台。針對有興趣進入國際市場的台灣廠商,該公司可以提供上架、翻譯、行銷、廣告、物流、金流及倉儲等服務,且近期已正式啟動WORLDiSELL全球銷售計畫,未來將大規模招商。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。