前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|嘉晶、康友 矽晶圓、生技人氣續旺

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股周線連三黑,上周周線跌129.79點、1.32%,全周三大法人淨賣超75.58元。倫元投顧分析師陳學進表示,在大盤指數未能夠轉強突破9,793點關卡前,面對盤整震盪、個股表現大不同的行情,投資人須更加謹慎選股;本周投資組合前兩大為嘉晶(3016)、康友-KY(6452),還搭配茂迪(6244)、美時(1795)及精星(8183)。

台股上周五(23日)交投清淡,主要受到高雄選情緊繃影響,再者,由於美中貿易爭端懸而未決、美聯準會升息預期、以及蘋果新機iPhone XR銷售不佳,引發國內相關蘋概股下殺,以致於市場投資人大多抱持著戒慎恐懼的心態。

然而,觀察個股表現,主流領軍指標股合晶、中美晶及環球晶等股價走勢仍相對持穩,並守在月線、季線、甚至10日線之上,5G概念股亞太電、台揚、建漢、磊晶的嘉晶、漢磊、特斯拉概念股美琪瑪、康普、倒車雷達廠同致、半導體設備廠京鼎、以及太陽能族群新日光、茂迪、達能等接續跌深反彈,顯見市場人氣都還在,因此,本周指數只要守穩10月31日止跌長紅K棒下緣9,588點不破,基本上台股仍可望有作價反彈上漲的機會。

選股策略方面,公司營運面及產業前景是否具有轉機成長向上的空間,為首要考量;另外在籌碼面上,公司派、外資及業內大戶的多空心態,亦是股價續航力的關鍵,若能配合技術面走多且具備高券資比軋空題材者尤佳。除了慎選投資組合外,產業趨勢較為明朗的高階半導體、矽晶圓、5G網通、電動車、生技股等投資人均可持續留意。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。