前往主要內容
工商時報LOGO

油價續受挫 反向ETF受惠

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

元大S&P原油反1(00673R)表現最佳,油價持續重挫,反向ETF受惠。

國泰臺灣加權反1(00664R)表現最差,台股展開選後慶祝行情,避險ETF走弱。

盤勢預測:

國內九合一選舉結束,台股大盤26日開高走高,惟收盤漲幅收歛,終場以9,765.36 點作收,雖收在5日線之上,但在上檔賣壓沉重、市場買盤謹慎、量能略顯不足的情況下,月線依然遙不可及,且日 K 線留長上影線。

此外,藍營為這次地方選舉的大贏家,市場看好未來兩岸關係可望改善,帶動觀光、資產、營建等類股飆漲,激勵台股在選後首日漲近百點。雖然26日在選後慶祝行情作用下,順利拉抬市場信心,然台股上檔壓力大,預估指數區間震盪機率高,操作上仍以個股表現為主。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

中磊(5388)表現最佳,網路攝影機打入亞馬遜供應鏈,5G小型基地台持續布建,展望佳 。

康友-KY(6452)表現最差,10月營收年增高,整理後可望再攻一波。

盤勢預測:

台股大盤漲98點,選後不確定因素移除,回歸基本面,月線震盪格局不變,操作仍以個股表現為主。整體來說,目前月線走平,季線下彎,且台股與美國費城半導體指數、南韓股市連動性高,因此列為觀察重點。

◎華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

富邦上証反1(00634R)表現最佳,擔憂美中貿易戰發展,陸股上周突破季線後再度轉弱,並失守2,600點。

元大台灣50反1 (00632R)表現最差,九合一戰舉不確定性消除,吸引買盤回流。

盤勢預測:

台灣九合一選舉落幕,執政黨的慘敗、台北市首長的險勝,都令市場大感意外,不過隨著不確定因素消除,加上勝選行情的買盤進駐,台股終場還是開高走高,大漲近百點。

可惜26日的漲勢有兩點美中不足,其一,是月線得而復失留下近80點的長上影線,代表上檔賣壓仍重;其二,是成交量僅900億元左右,說明多方的追價力道不足,買盤並未大舉回籠。

盤面中的強勢股集中在韓國瑜勝選帶來的高雄經濟成長預期效益,包括觀光、資產和營建股都有所表現,但在這些個股當中,不乏在收盤時留下長上影線,甚至黑K棒。

提醒投資人,勝選是一時的,經濟發展政策卻並非一朝一夕可實踐,所以26日漲的只是夢,要小心之後幾日的拉回,至於未來股價走勢,端看政策是否能如實推行以及所帶來的效益究竟有多大。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

茂迪(6244)表現最佳,營運露曙光,隨著高效電池產品報價走揚、低檔止跌契機浮現、量能逐步增溫、股價淨值比低、以及券資比攀升,配合技術面亦處於相對有利的條件下,預期後市將有軋空跌深反彈大漲的契機。

康友-KY(6452)表現最差,大容量注射液,基本面無虞,前三季每股EPS達9.04元,儘管26日受致於月線反壓,股價順勢拉回。不過,隨著信心危機暫解除、以及10日線低檔震盪走揚不變,預期下檔只要守穩135元關卡不破,後市仍將有續作反彈的機會可期。

盤勢預測:

台股26日呈現「開高震盪走高」格局,終場上漲98.06點,漲幅1.01%,收在9,765.36點,三大法人進出方面,外資轉買51.31億元,投信小賣0.12億元,自營商小賣5.75億元。櫃買指數亦同步走高,終場上漲1.45點,漲幅1.21%,收在120.64點,且外資於台指期持續加碼3,389口多單,累計淨多單部位達43,648口,心態呈現中性偏多不變。

儘管美中貿易爭端懸而未決、美聯準會升息政策等仍將持續牽動國際股匯市的脈動與市場追價買盤的意願,不過,隨著選後不確定性解除、兩岸關係可望轉趨和緩、國際買盤可望回流下,將有利於股市止穩並續作反彈,且10日線27日將扣抵9,776點,離26日收盤價僅差11點左右,而月線27日亦將扣抵9,527點相對低檔位置區,意即指數只要能夠突破站穩於9,776點之上,則在籌碼面及技術面轉趨有利的條件下,預期27日台股將有續作反彈的機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。