前往主要內容
工商時報LOGO

玩具“反”斗城亞洲宣布新的合資股權架構

  • 工商時報 陳愛珠
圖為玩具反斗城。業者提供
圖為玩具反斗城。業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

玩具“反”斗城亞洲日前宣布,其母公司TRU Taj LLC的持有人(「Taj 票據持有人」)將通過優先擔保票據獲得Toys (Labuan) Holding Limited (「公司」) 大約85% 的權益。

於此次交易中,Taj票據持有人與持有公司大約15% 權益的馮氏零售已就合作達成共識。此次交易的估值為大約九億美元。馮氏零售將從Taj票據持有人手中收購公司6% 權益。交易完成後,馮氏零售的權益將增加至大約21%,成為公司的最大股東。此次交易將會把玩具“反”斗城的亞洲業務從最終母公司 Toys “R” Us, Inc.分開,為公司未來的蓬勃發展奠定基礎。

Taj票據持有人表示,此次交易將具有價值及發展潛力的玩具“反”斗城亞洲從其他業務分割出來,看好在大中華地區、日本及東南亞的發展前景,並透過與馮氏零售合作,共同投資及擁有。

馮氏零售執行董事 Pieter Schats表示,自1986年於香港開設玩具“反”斗城以來,馮氏零售一直參與玩具“反”斗城在亞洲地區的增長和發展。此次增持公司的股份作為對玩具“反”斗城未來在亞洲的發展,表達至高的決心。

公司現任總裁及首席執行官卓康彥(Mr Andre Javes) 及其具豐富經驗的管理層團隊,將繼續建立在亞洲地區的業務,帶領公司穩步上揚。卓康彥表示,玩具“反”斗城以持續創新及高品質產品與服務著稱,並致力保持在亞洲玩具、教育及嬰兒產品零售業的領先地位。此次交易的完成,使公司的股權明朗化,我們將繼續加強與供應商及商業持份者的合作關係。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。