前往主要內容
工商時報LOGO

12家績優單位 榮獲「國家人才發展獎」肯定

  • 曾小芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由勞動部主辦,代表人資界最高榮耀獎項的「2018國家人才發展獎」於11月21日假臺大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮,本屆共12家單位獲獎,並由行政院政務委員林萬億親臨頒獎,勞動部部長許銘春、次長林三貴及勞動力發展署署長黃秋桂現場致賀,將近300位嘉賓參與,一同分享喜悅與榮耀。

「國家人才發展獎」強調重視創新、績效及擴散的人才發展,是為我國人力資源領域唯一國家級獎項。今年在「大型企業獎」類別,吸引許多注重人才發展且制度健全的大型企業報名角逐,更是近3年來報名件數最多的一次。

今年度國家人才發展獎獲獎單位不論在人才發展體系的完整性、穩健度及績效連結與創新發展等面向皆有優異表現。林政委表示,企業經營的成功關鍵在於企業組織文化的經營彈性與適應力,並且透過人才組成工作團隊,成為國家與企業發展的最大支持力量。因此,面臨世代進展與科技進步,除了從教育端同時也透過勞動力發展署及各分署培育出符合企業與國家未來所需人才,而企業也需依其發展及職場需求,自主提供各式所需人才訓練,並建構更友善的工作環境,才能成功留才並發揮企業效能。

勞動部部長許銘春表示,「國家人才發展獎」是人資界最高榮耀,歷經3個月嚴謹公正的選拔作業,成果終於在今天的頒獎典禮呈現,並再次強調這些單位都是沒有違反勞檢的企業,堪稱台灣企業標竿,值得其他企業學習效仿。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。