前往主要內容
工商時報LOGO

統創智慧與綠建築雙亮點 驚艷日本不動產參訪團

  • 工商時報 鄭啟明
全日本不動產協會理事長原嶋和利(左)盛讚統創集團總裁黃子亮(右)打造出台北的六本木之丘。鄭啟明攝
全日本不動產協會理事長原嶋和利(左)盛讚統創集團總裁黃子亮(右)打造出台北的六本木之丘。鄭啟明攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

匯聚3萬4千家不動產企業會員的全日本不動產協會,日前率50餘名建築相關企業主來台進行參訪研習,重點行程參訪獲得智慧建築與綠建築雙料鑽石級大獎的「統創企業大樓」,並跟統創建設針對智慧建築、綠建築、都市更新計畫與土地整合經驗作深切交流。團員們皆對映入眼簾的特色建築與城市中難得一見的結合頂級辦公、生態文創、高質感商業空間與美術館的綠島建築樓群環境印象深刻,全日本不動產協會理事長原嶋和利更稱讚,本次參訪是協會成立60年來首次海外研習交流,「統創企業大樓」是他在日本就很期待來台觀摩的建築,「日本不動產業也積極導入新科技與當代建築美學,在統創企業大樓見聞到新科技如何運用在不同層面,很令人驚艷,此次台灣經驗讓團員感到收穫良多,不虛此行。」

「統創建設歷時超過17年整合台北市心4600多坪土地,打造出媲美六本木之丘的都市更新開發案,不僅是台北建築地標,也是文化、藝術、生活的新地標。」統創集團總裁黃子亮表示,在全球城市「競高」狂蓋摩天地標的趨勢下,統創集團深刻體認明天的新高將取代今日的最高,有什麼是不會被數字上的建築高度所取代的呢?統創由建築的內涵與氣質出發,追求生態與健康的建築內涵,以及人文與智慧並蓄的建築氣質,將「統創企業大樓」打造一棟不會被取代的城市地標。

參訪過程中統創建設施俊偉副總經理更藉由台日跨國界又跨世代的寶可夢、多拉A夢做建築規劃比喻拉近親切感,統創希望創造辦公上班就像拿手機抓寶一樣有趣輕鬆的環境,並像多拉A夢的百寶口袋一樣,將過去超越童年想像的未來道具,在建築中透過智慧科技系統與設置的整合,實現對辦公與生活的未來想像。像是以「無人化管理」作為建築智慧管理的目標,採人臉辨識與感應設備雙軌並行,訪客預約即能獲得QR CODE碼進出大樓特定樓層的技術,皆獲得全日本不動產協會團員讚賞。統創更與全日本不動產協會相約,未來結合「統創企業大樓」、「明日博」和綠帶的活動展演廣場完工時,歡迎日本不動產業朋友再來看看因為統創而更新、更美、更智慧的台北。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。