前往主要內容
工商時報LOGO

麻油雞也能調酒配西餐 六福萬怡白色情人節耍浪漫

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為延續西洋情人節溫度並搶攻「白色情人節」商機,台北六福萬怡酒店將於3月13日及14日兩晚接連推出「白色情人餐酒約會」,標榜以美酒結合五星美食佳餚為愛侶戀情升溫,點亮戀人的白色情人夜。套餐中包含沙拉、熱食、湯品、燉飯、主菜與甜點,6道餐點再搭配兩款特製調酒和智利經典的蒙帝斯葡萄酒,每位售價1,580元+10%,即日起開始接受訂位。

台北六福萬怡酒店「白色情人餐酒約會」中的「嫩雞胸紹興奶油燉飯」菜式,由首席調酒師特調「鄉間小路」搭配,這以仿舊的蒸籠盛裝著高雅的白瓷酒杯,製造中式視覺感受,酒體部分則選用富含清爽氣息的萊姆酒為基底,搭配橙酒、檸檬汁增添風味,最後加入芝麻油,讓整杯酒聞起來彷彿飄散著麻油雞的香氣,呼應燉飯的紹興酒氣息,嘗起來卻有萊姆與香橙酸甜的滋味。

調酒師為「嫩煎鴨胸與鴨肝雙重奏」搭配的調酒『梅香』,則是以蘋果白蘭地為基底,尾端帶有苦艾酒的香氣,在口中交織纏繞,象微愛情滋味。

「白色情人餐酒約會」的主菜有「Prime杉河牛紐約客牛排」或「碳烤伊比利戰斧豬排」2種選擇,搭配The Lounge精選的智利蒙帝斯2015紅酒,黑莓果伴隨丁香溫暖香氣,以及優雅玫瑰花香;酒體飽滿緊實,喝起來香甜柔順,不管是搭配牛排或是戰斧豬排都很速配。

台北六福萬怡酒店The Lounge「白色情人餐酒約會」自即日起開放預約,之後The Lounge亦將於每月的周三固定推出餐酒約會活動,邀請專業侍酒師調酒,並將不定時舉辦多樣品酒活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。