前往主要內容
工商時報LOGO

熱錢回流 新興亞洲債強彈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

林國賓/綜合外電報導

去年10月全球金融市場大地震,熱錢大舉撤離新興市場,新興亞洲受創尤深,當地債市跟著暴跌。不過,今年以來在美國利率凍漲與金融市場回穩後,熱錢又重返亞洲,帶動新興亞洲本幣計價債券強彈。

去年10月的市場大地震,新興亞洲債全面重挫,與價格反向的殖利率狂飆,印度、印尼與菲律賓的10年期公債殖利率全都飆破8%。

今年來全球財經情勢主要的變化包括聯準會(Fed)暫停升息與中美貿易談判有突破性的進展,相關發展刺激全球金融市場回穩,新興亞洲債市也跟著反彈。

菲律賓10年債率目前已降至6.4%,較去年10月的8年高點8.2%,大跌近2個百分點,印尼10年債率也降到7.9%,較去年高點也降約1個百分點,印度與馬來西亞10年債率則分別降到7.5%與3.9%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。