前往主要內容
工商時報LOGO

聯電徵新血、可成3月紅

  • 工商時報 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學校園徵才活動將開跑,晶圓代工大廠聯電(2303)雖然營運遭遇逆風,但今年徵才動作並未放緩,仍預計將召募千名新血,為營運成長先蓄積動能;而可成(2474)則是獲專家點名,3月股價上漲機率高,後續也有機會受惠蘋果欲推出的新品,可列入觀察名單。

聯電營運遭遇逆風,去年第四季營運虧損,今年元月營收117.95億元,較前月低點的113.85億元增加3.6%,惟仍呈年減。不過,聯電求才腳步並未因此放緩,今年在校園徵才活動上仍將大舉招兵買馬;此外,聯電首季8吋廠產能狀態不錯,也看好電源管理、物聯網及汽車電子等相關應用晶片,認為未來對8吋晶圓代工產能需求強勁。

聯電股價5日逆勢大盤收紅,漲幅1.31%,長紅K棒一舉向上突破各短均線,股價持續穩居季線之上,終場股價收在11.6元,成交量維持2萬張以上水準,達22,504張。

折疊手機在今年MWC上大受矚目,蘋果也搶攻,由於折疊手機面積更大,推升對機殼的需求,市場認為,這也將有助蘋果主力機殼供應商可成的出貨成長;另外,蘋果也希望推出更高解析度、售價低於1,200美元的筆電MacBook Air,可成也可望因此受惠。

此外,專家對3月最有可能上漲的個股進行統計,可成納入名單,近十年僅2012年收黑。專家認為,近年高階手機採用玻璃機身讓可成營運遇亂流,但因邊框仍為金屬材質,且金屬殼相關零件仍是手機的核心零組件,而可成近2年每股盈餘(EPS)也維持28.58元、28.35元高檔,近期本益比(PE)約6.1倍、股價淨值比(PB)約1.26,頗具投資吸引力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。